禁忌拼圖



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底下是 禁忌拼圖 的內容簡介



聰明中帶點傻氣,靈動而不矯情,溫暖卻疏放,勇於字裡行間赤裸自陳。真誠,是袁瓊瓊散文書寫的起手式,寫作於她,就是從中返照自我,亦膽大,亦自省。

生活裡的大事小事,在好奇心的驅駛下,樣樣都能變得逗趣好玩。她「癡迷」自家孩子,努力當個稱職母親,從出生開始即努力「整治」他們,家中不定期上演驚聲尖叫的戲碼;平日愛穿街走巷,想像腳下泥土千年歲月,路癡出門必坐計程車,讓路邊招牌在腦袋裡演示著各式勵志劇碼;網路、閱讀、咖啡是每日行程,自認磁場特異,偶遇靈異事件,必得疾呼「是真的真的真的」。

自詡喜歡研究女性情慾,小說、電影、影集多方取經。從少女時代觀看電影的雨打嫩花、火車過洞,隱喻身體的禁忌,到眾文友合力寫性小說,開時代之先河;對愛情與幸福,總有自己的浪漫解讀,偷偷脫下戒指,是最純潔的表白,愛情來到了下坡路段,成了白開水反能相濡以沬。兩性的故事到了她的手中,一通百通,生活裡處處有實證,有真相。

歲月於她,是種優勢,令人臉紅心跳的話題,都可老練地侃侃而談。年輕時的見聞、朋友的祕密心事,即至家事、己事,葷素不拘信手拈來。行文自成一格,活潑輕靈,文章於她之手,聲光立體,形象生動,色香兼俱,彷如觀賞一齣齣電影。

  • 出版社:九歌

    新功能介紹
  • 出版日期:2016/05/01
  • 語言:繁體中文


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英國精品品牌Burberry迄9月底止的上半年度銷售下滑,已成為其新執行長戈貝提(Marco Gobbetti)面對的最大難題。他認為重新做市場定位,和針對千禧世代推出新產品等,讓公司改頭換面已成為其著手處理的首要任務。



Burberry上半年銷售不振主因是其最重要的美國市場營收持續下滑,下滑原因除了太依賴百貨公司來銷售,未能因應電子商務不斷蠶食實體店面的銷售外,其經營策略方向不明確也有莫大關係。

Burberry已警告,因為企業重整費用和精品市場表現不振,2019年度和2020年度的營收和營運獲利將不會有成長。戈貝提現在望寄重新調整策略後,能讓業績在2021年度出現好轉。

戈貝提主張的策略就是必須讓Burberry成為「明確的精品」,這表示公司要擺脫其不受歡迎的銷售點、提高部分領域產品的售價、持續削減成本和改造品牌。但這將要花好幾年時間來完成。

對戈貝提來說,被外界視為精品品牌的Burberry其實並不精品。即使其馬球衣一件售價190美元(將近6,000台幣)對大部份消費者來說都是高價衣服,但他認為這只是讓Burberry陷入岌岌可危的中階市場裡,必須及早從中抽身。策略就是要往更精品的路線走。

他要讓已有161年歷史的Burberry的市場定位,走向更接近Louis Vuitton和Gucci等豪華精品的路線。因為同是由這些品牌銷售跟Burberry同類型的馬球衣,一件要價就硬是比Burberry貴50%。

戈貝提說目前的時尚市場已各走兩個極端,不是走西班牙Zara和瑞典H&M等大眾化路線,就是走愛馬仕等頂級精品路線。他強調中階市場已沒有太多生存空間。

Burberry在2000年代初曾經是業界最成功的轉型典範,但現在卻需要新創意來讓Burberry東山再起。

在1980年代初到1990年代中期出生的千禧世代,已占全球精品市場消費人口的三分之一。雖然Burberry以其經典風衣和格子標誌著名,但千禧世代有自己的品味,他們對於使用跟自己父母一樣的精品沒有多大興趣。

戈貝提明白時代已經改變,所以正積極尋找新的設計師來接替將在明年離職的創意總監貝利(Christopher Bailey),為Burberry帶來更多新的創意和產品想法。

法國里昂高等商學院的精品行銷教授比漢(Michel Phan)說,有時候就是需要有些狂熱的點子來破舊立新。

雖然要創新,但戈貝提強調不會讓Burberry的經典風衣和格子標誌消失,因為它們已是公司的基因一部分。他同時強調公司會為滿足消費者品味而推博客來書店網路書局出新產品和新設計。

(工商時報)


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